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Rösti aux poireaux et au lard
Une idée recette gourmande et de saison pour accommoder les poireaux.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches très fines de poitrine fumée
- 50 g de graisse de canard ou d’huile
- sel, poivre
La préparation
Plongez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau. Faites cuire 10 mn à petits bouillons. Egouttez et laissez refroidir. Epluchez-les et râpez-les avec une grosse grille. Pelez l’oignon et l’ail. Râpez-les. Nettoyez le poireau et émincez-le très finement. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
Faites chauffer la moitié de la graisse de canard dans une poêle à feu vif. Ajoutez les tranches de poitrine fumée coupées en quatre. Versez la préparation précédente et aplatissez en galette avec une fourchette en tassant un peu.
Laissez bien dorer d’un côté, puis retournez la galette pour faire dorer l’autre face dans la graisse restante. Baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Découpez et servez avec une salade verte ou un pavé de saumon.
C’est plus facile : pour retourner la galette sans la casser, faites-la glisser sur une assiette, posez une autre assiette dessus, retournez le tout et refaites glisser la galette dans la poêle.